Passo a passo para desinfectar ambientes comerciais

Passo a passo para desinfectar ambientes comerciais

Desinfectar ambientes comerciais tornou-se uma das tarefas mais importantes da rotina das empresas mundo afora. Afinal, ainda estamos vivendo em meio à pandemia de Covid-19, doença provocada pelo novo coronavírus. 

Por isso, se o seu empreendimento comercial já está aberto ou está prestes a abrir ou reabrir as portas, no artigo de hoje separamos um passo a passo para desinfetar ambientes do modo correto, prevenindo a disseminação do coronavírus.

É importante dizer que as dicas a seguir foram recomendadas pelo Ministérios da Saúde. E no final, daremos uma dica extra para você reforçar as medidas protetivas em seu estabelecimento. 

 

1. Limpe objetos que são constantemente tocados na empresa

Faça uma lista com todos os objetos e superfícies que são constantemente tocados nos ambientes para lembrar de higienizá-los com mais frequência, tais como:

  • maçanetas;
  • puxadores de armários;
  • interruptores;
  • mesas;
  • janelas;
  • telefones;
  • teclados e mouses;
  • controles remotos;
  • elevadores.

Para desinfetar esses locais, utilize álcool 70%. O ideal é deixar os frascos à vista para que os colaboradores transformem essa higienização em um hábito. 

Saiba mais: Conheça 5 ferramentas para ajudar a superar a crise

 

2. Mantenha os ambientes arejados

Este é um passo importante para desinfectar ambientes comerciais: adotar a ventilação natural.

A ventilação natural é aquela que utiliza naturalmente o vento, um recurso natural que renova o ar ambiente, reduzindo a possibilidade da disseminação de vírus e bactérias e melhorando a qualidade interna do ar. 

Por isso, abra mais as janelas do seu ambiente comercial. Se não for possível e a empresa utilize o ar-condicionado, é preciso mantê-lo com a limpeza em dia. 

 

3. Faça a varredura úmida dos pisos

Quanto aos pisos, a recomendação para desinfectar ambientes comerciais é a varredura úmida, ou seja, com panos de limpeza, mops e rodos. 

Por isso, substitua a vassoura seca – que aumenta a dispersão de microrganismos presentes nas partículas de pó – pelo uso de panos úmidos. Além disso, aumente a frequência da limpeza, já que nos ambientes comerciais circulam muitas pessoas com calçados vindos da rua.

 

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Ao tirar o pó dos objetos, também use pano levemente úmido ao invés de espanadores de pó. 

Leia também: Empresários criam ações para evitar contágio do novo coronavírus. 

 

4. Separe panos de limpeza para cada ambiente

Ao desinfetar ambientes comerciais, é importante que os panos de limpeza sejam exclusivos para uso em cada ambiente. 

Ou seja, reserve panos de limpeza para os banheiros e para cada um dos cômodos do seu estabelecimento. Além disso, após a utilização, eles devem ser limpos e alvejados. 

Também é recomendado que os profissionais utilizem luvas de borracha ao realizar a limpeza geral dos ambientes comerciais, evitando tanto o contato com microrganismos quanto com produtos químicos que podem causar danos às mãos. 

 

5. Ao desinfectar ambientes comerciais, higienize as mãos

É importante orientar aos profissionais de limpeza do seu estabelecimento que é preciso higienizar as mãos antes e após a limpeza dos ambientes, com álcool gel 70% ou água e sabonete líquido. 

Essa medida deve ser feita mesmo utilizando luvas de borracha para a desinfecção dos ambientes. 

 

6. Dica extra: utilize o túnel inflável de desinfecção na entrada do estabelecimento comercial

Essa dica da RVB ajuda a reforçar as medidas de prevenção ao novo coronavírus: o investimento em um túnel inflável com sistema de desinfecção.

Colocado na entrada do estabelecimento comercial, ao passar por ele, seus clientes e colaboradores recebem uma suave pulverização de um produto sanitizante ao entrarem e saírem do seu estabelecimento. O sistema de pulverização e o produto para higienizar, é de responsabilidade e adquirido a parte pelo cliente.

Vários estabelecimentos mundo afora, inclusive aqui no Brasil, já estão utilizando o túnel de sanitização nas entradas. 

 

 

Além disso, caso o seus estabelecimento forneça carrinhos de compras, como é o caso de supermercados e mercados, considere incluir no investimento o túnel para carrinhos, que é um produto específico para a higienização desses objetos:

 

 

Para saber mais detalhes sobre como funciona o túnel para desinfectar ambientes comerciais, leia este post com todas as informações

Juntos, vamos vencer este desafio!

 

Luis Silvestre
Luis Silvestre
Luis Silvestre é fundador e CEO da RVB Balões e Infláveis empresa com 23 anos e líder de mercado na fabricação de infláveis promocionais. Sempre apaixonado por balões hoje é tetracampeão brasileiro de balonismo.
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